RSS

2011年9月19日月曜日

スタッフ_カルボナーラ

 
 
先日の晩ご飯は、カルボナーラとジェノベーゼでした。

カルボナーラ、生クリームだとか、何かとたいへんですが、できれば全卵、牛乳で!と頑張っていたんですが、なかなかうまくいかず…

今回は卵黄、牛乳で作れるこちらのレシピで。
http://cookpad.com/recipe/280080
とっても美味しくできました!失敗もなし!次からまたこれで作ることにします、っていうぐらい美味しかったです。

そして、卵白あまったなー…というわけで、シフォンケーキ。
 
 
 
http://cookpad.com/recipe/222201
こちらも初挑戦でしたが、ふあっふあで大成功。きめがとっても細かくできました!

最近また料理作るの楽しいので、良いレシピあればのせますねー。

ではまた!

0 件のコメント:

コメントを投稿