先日の晩ご飯は、カルボナーラとジェノベーゼでした。 カルボナーラ、生クリームだとか、何かとたいへんですが、できれば全卵、牛乳で!と頑張っていたんですが、なかなかうまくいかず… 今回は卵黄、牛乳で作れるこちらのレシピで。 http://cookpad.com/recipe/280080 とっても美味しくできました!失敗もなし!次からまたこれで作ることにします、っていうぐらい美味しかったです。 そして、卵白あまったなー…というわけで、シフォンケーキ。
http://cookpad.com/recipe/222201 こちらも初挑戦でしたが、ふあっふあで大成功。きめがとっても細かくできました! 最近また料理作るの楽しいので、良いレシピあればのせますねー。 ではまた!
0 件のコメント:
コメントを投稿